все об охоте Главная, Охота :Охота на копытных животных

Антилопы И.И. Дебрин

К антилопам относятся дзерен, джейран и сайгак.

Дзерен

Очень часто дзерена смешивают с джейраном. Однако при некотором внешнем сходстве и общих повадках эти животные различны между собой.

проститутки индивидуалки балашихи минет

Минет в Балашихеподарит Вам чувство некой власти и доминирования над партнершей, сладкое ощущение сильного возбуждения. Проститутки с огромной радостью выполнят любые желания своего уважаемого клиента. Вы можете сказать индивидуалочке обо всех своих предпочтениях по телефону заранее или же плавно направлять её во время вашего жаркого секса.

Дзерен крупнее джейрана, но меньше сайгака. Зобатой антилопой его называют за то, что у самцов сильно развита гортань, которая делает низ шеи выпуклым. У дзерена-самца, в отличие от джейрана, рога сближены у основания, затем расходятся и изгибаются назад и внутрь. Самки, как у джейрана и сайгака, безрогие. Хвост антилопы короткий и светлый. Шерстный покров зимой гуще и длиннее, чем у джейрана. На крупе заметно выделяется белое "зеркальце". Вес самца от 24 до 32 кг, самки - значительно меньше.

В отличие от джейрана дзерен - житель ковыльных степей - избегает пустынь и полупустынь. В недалеком прошлом он частично посещал Даурию, был известен в степях Забайкалья. Теперь туда дзерены забегают только случайно. Чаще они встречаются в степях юго-восточного Алтая, а огромные стада этой антилопы обитают на степных просторах севера и востока Монгольской Народной Республики.

Дзерен живет в "содружестве" с дрофами, подобно турам и уларам. Он не выносит соседства с человеком, но в глухих местах пасется поблизости с кочевым скотом.

Будучи обитателем степных просторов, дзерен хорошо приспособлен к свойственным им резким колебаниям температуры (невыносимо палящей жаре днем и ночным заморозкам летом, сменяющимся жгучими морозами и ураганными ветрами с пургой в зимнее время). Антилопа далеко и хорошо видит и слышит. Скорость движения и выносливость взрослого животного невероятна. При виде опасности оно может скакать, делая 75-80 км в час, взлетая при 4-6-метровых прыжках до 2 м в высоту. Так оно может бежать час и более.

Дзерены более плодовиты, чем джейраны и сайгаки. Самочки весной в укромных местах рожают двух, реже одного или трех детенышей. К осени животные всех возрастов соединяются в большие стада, достигающие сотен голов. Зимой стада кочуют в поисках кормовых и менее снежных районов.

Как и для всех копытных, самым страшным врагом для дзерена, джейрана и сайгака являются волки. Крайне опасна и длительная гололедица.

Охотятся на дзеренов из засады на водопое, нагоном на лошадях и с подъезда верхом, стреляя на большом расстоянии пулей.

Дзерен осторожен и вынослив на рану. С перебитой ногой он продолжает скакать очень быстро. В Монголии удается скрадывать антилоп под прикрытием верблюдов, к которым они, по-видимому, более доверчивы и которых подпускают шагов на сто.

Зная повадку дзеренов завидев опасность идти наперерез, стараясь обогнуть преследователя, в Монголии охотятся за ними в наездку. Заметив стадо антилоп, всадник не спеша подъезжает к ним. Дзерены стремятся обойти его и, описывая круг, скачут ему наперерез. Выбрав момент, когда животные будут к нему особенно близко, охотник стреляет.

Иногда в местах, где держатся дзерены, охотники заранее выкапывают окопчики для засады, а затем, когда антилопы привыкнут к ним, проводят охоту нагоном. Удача такой охоты зависит от умения осторожно направить стадо на засаду.

Заганивание дзеренов, джейранов и сайгаков на автомобилях и мотоциклах является браконьерским способом охоты, с ним надо решительно бороться.

На территории нашей страны дзерены очень редки, поэтому и охота на них периодически разрешается на ограниченной местности.

Джейран

Джейран, или чернохвостая газель, меньше и стройнее дзерена. У него лировидные, с волнистыми кольцами, черные, будто полированные, рожки длиной 20-30 см. Хвост сравнительно длинный, черно-бурый. Окраска джейрана гармонирует с песком: на земле эту антилопу трудно заметить даже на близком расстоянии.

В пределах СССР джейран распространен более широко, чем дзерен и сайгак. Он обитает в Азербайджане, Туркмении, Казахстане и Киргизии. За пределами нашей страны водится в Иране, Турции, Афганистане, Западном Китае и Монгольской Народной Республике.

В отличие от дзерена и сайгака, предпочитающих травянистые степи, джейран придерживается пустынь и полупустынь, обитает в местах со скудной растительностью, иногда заходит в горы. Джейран может подолгу обходиться без воды.

Джейран очень подвижен. В поисках корма он может легко и быстро преодолевать большие расстояния, идя со скоростью до 75 км в час. При опасности джейран, как и дзерен, уходит наперерез всаднику. Джейран хорошо приспособлен к размножению в полупустынных местах. Соседства с человеком избегает, но в неволе быстро становится ручным.

В зимнее время табунки джейранов соединяются иногда в большие стада, но такой численности, как дзерены, не достигают.

Хищническая охота на джейранов значительно сократила их количество и вынудила повсеместно запретить на них охоту.

Сайгак

Сайгак - внешне неуклюж, приземист, но изумительно вынослив и подвижен. Самец-сайгак носит лировидные, полупрозрачные рожки. Сайгак имеет песочно-пепельную окраску, сливающуюся с ландшафтом. От всех остальных антилоп он отличается строением носа, который похож на короткий, подвижный горбатый хобот, выступающий за челюсти. Весит взрослый сайгак 40- 45 кг.

Сайгак обитает в бесплодных солончаковых степях и полупустынях, летом и зимой бродит в поисках лебеды, полыни, солянки и пырея. К выбору пищи он неприхотлив.

Различные по расстоянию, но неопределенные по направлению перекочевки сайгака происходят в зависимости от кормовых условий. К осени отдельные табунки собираются в огромные стада.

Свадебный период у сайгаков проходит в ноябре - декабре. В конце апреля - в мае маленькие сайгачата (обычно два) появляются на свет. Развивается молодняк очень быстро и на четвертой неделе уже начинает питаться травой.

Пасется сайгак днем, а ночью спит, ежедневно перемещаясь. Он отлично слышит и чует опасность, но слабее видит. Осторожность и необыкновенная выносливость спасают эту редкую антилопу от многих бед, но животное беспомощно перед автомобилем.

За последние годы в результате долголетнего запрещения охоты сайгаки значительно размножились в степях, прилегающих к западным берегам Каспийского моря. Восстановление поголовья сайгака явилось замечательным примером возможностей увеличения численности копытных животных при соблюдении запрещения охоты на них и их охраны. В настоящее время в ряде областей сайгаки стали объектом спортивной и промысловой охоты. Бесспорно возьмите свои поиски индивидуалок с порядочного списка на веб-сайте http://prostitutki-yoshkar-oly.party, ведь вам абсолютно хотелось бы удовлетворить свои аппетитные желания с хорошими шлюхами.