Кухня Главная, охота:Кухня

блюда из зайца

цена автоматических гаражных ворот

Мы используем cookie файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт Вы соглашаетесь с использованием cookie файлов. Продукция и услуги.

Жаркое из зайца по-французски

Мясистые куски (задние ноги, седло) маринуют не менее суток. Мясо обсушить, нашпиговать салом, натереть солью и перцем, сложить в жаровню, добавить свиной жир и поставить в духовку на 20 мин. Мясо переложить в кастрюлю, а оставшийся сок остудить, удалить жир, добавить красное вино. Залить этим соусом мясо и держать на огне 15-20 мин до готовности.

На 1-1,5 кг мяса

150-200 г свиного жира

1 стакан сухого вина

100 г сала

соль

специи

Запеканка из зайца

Тушку зайца выпотрошить, вымочить, освободить от всех костей, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку говяжью печень, половину шпика, добавить соль, перец, сметану, яйцо. Половинку оставшегося шпика положить на дно глубокой кастрюли, затем слой фарша и слой мяса зайца - так послойно заполнить кастрюлю до верха, сверху все уложенное покрыть ломтиками шпика, веткой тмина, лавровыми листьями и поместить кастрюлю на 2 часа в духовку - на медленный огонь.

На 1 тушку зайца:

250 г свиного шпика

300 г говяжьей или телячьей печени

125 г сметаны

1 вареное яйцо

перец

тмин

лавровый лист

Заяц в сметане

Снять с зайца шкурку, удалить внутренности и промыть его. Отделить задние ножки, спинку и вымочить в холодной воде в течение 3-5 часов. Затем воду слить и залить мясо маринадом, в котором выдерживать молодых зайцев 12 часов, а старых 24 часа в холодном месте. Куски, зайца вынуть из маринада, вытереть насухо полотенцем, нашпиговать свиным салом, посолить, положить на противень и слегка обжарить с жиром в жарочном шкафу. Затем полить сметаной и продолжать жарить, периодически поливая сметаной, до тех пор, пока мясо не будет готово, а сметана достанет густой, как соус.

Готового зайца разрубить на порционные куски, положить в сотейник и залить процеженной сметаной, в, которой жарилось мясо. Так же можно приготовить и нешпигованного зайца. Подать ,с жареным картофелем, отварной фасолью или тушеной свеклой.

Время приготовления 45 мин.

110 г зайца

75 г маринада

20 г шпига

50 г сметаны

150 г гарнира

вверх